Для работы наблюдателей в Минске созданы все необходимые условия

Профсоюзные наблюдатели работают на каждом избирательном участке в столице.

Об этом в интервью корреспонденту портала 1prof.by рассказал заместитель председателя Минского городского объединения профсоюзов Александр Щекович, подводя итоги наблюдения профсоюзами за выборами во время досрочного голосования.

“Наши профсоюзные наблюдатели с первого дня досрочного голосования работают практически на каждом избирательном участке в столице. И у нас сегодня есть полная информация о том, как проходило голосование в Минске. Надо отметить, что созданы все необходимые условия для работы наблюдателей. У каждого из наших представителей на избирательных участках есть возможность следить непосредственно за ходом голосования, нет препятствий в получении информации о количестве избирателей, о проголосовавших за день. Также наши представители в конце каждого дня, как правило, присутствовали при пломбировании ящиков для голосования, – рассказал Александр Щекович. – В целом, серьезных замечаний у наших наблюдателей нет. И тех нарушений, о которых пишут на различных интернет-ресурсах, не зафиксировано. Все они сделаны одинаково, как под копирку. Это не что иное как информационные вбросы”.

Отметим, что наблюдение за выборами в столице также активно ведут и международные наблюдатели.  Так, представители миссии ОБСЕ посетили 91 участок для голосования, СНГ – 5, дипломатического корпуса – 1. Это ещё раз подтверждает открытость хода избирательной кампании в стране.

Соб. инф.